30.10.2014 13:50

В Пензе положили в больницу студента с подозрением на Эболу

В Пензе положили в больницу студента с подозрением на Эболу

Один из пензенских студентов, приехавший на обучение из Нигерии, госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола.

Об этом сообщает ИА "ПензаИнформ".

О госпитализации сообщили соученики нигерийца, в областном минздраве агентству подтвердили эту информацию. У пациента уже взяли анализы и направили их в Москву, чтобы установить точный диагноз.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Зарегистрированы случаи заражения Эболой в Европе и США. Согласно данным, озвученным Всемирной организацией здравоохранения 25 октября, количество погибших от лихорадки Эбола достигло 4922 человек. Инфицированы вирусом 10141 человек.

Напомним, накануне сообщалось, что неизвестные угрожают Чехии распространением вируса Эбола.

По материалам world.lb.ua

Почему выгодно инвестировать в Форекс Freeslot 777 - лучшее казино на деньги Неисправности трансмиссий и мостов Dana Максимальный комфорт и безопасность – «правильная» экипировка мотолюбителей Парижский Диснейленд ждет вас

Лента новостей