30.10.2014 9:00

В ЕС раздумывают над ужесточением санкций против России

В ЕС раздумывают над ужесточением санкций против России Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон Фото: sverigesradio.se

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает итоги выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября.

Об этом пишет в четверг, 30 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ЕС.

Брюссель, как напомнил источник, считает выборы в самопровозглашенных республиках нарушением минских соглашений. «Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт», — пояснил он, отметив, что «в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».

Источник в российском правительстве, в свою очередь, подтвердил существование закрытого приложения к минским соглашениям, в котором оговаривались проведение выборов в Донбассе до 3 ноября.

Стеллажи для архивов Информация про лучшие пляжи Алушты Погода в Кемере в августе Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток Услуги адвоката в Киеве

Лента новостей