29.10.2014 18:45

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша»

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша»

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша», сообщает «Интерфакс».

«"Русский марш" согласован. Мы получили заявку на руки», — заявил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, 4 ноября шествие пройдет по традиционному маршруту по улице Перерва в районе Люблино. После марша не будет ни митинга, ни концерта. Лидер «Русских» отметил, что это связано «со сложностями и невозможностью это организовать на тяжелых переговорах с властями».

Заявленная численность мероприятия — 10 тысяч человек. Однако Демушкин отметил, что зная о том, что «ГУ МВД в три раза занижает численность участников, организаторы акции не беспокоятся, что все пришедшие смогут принять в ней участие».

Материалы по теме
12:58 8 октября 2014

Мэрия Москвы и националисты согласовали проведение «Русского марша»


Радикально разошлись
Как донецкие ополченцы раскололи «Русский марш»

По его словам первая колонна пройдет под лозунгом «Русский марш за русское единство», однако на мероприятии будут присутствовать колонны как сторонников, так и противников войны на Украине. На марше прозвучат традиционные требования националистов: «за придание русским государствообразущего статуса в России», «против политических репрессий по 282 статье УК РФ», «против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья», «против экспансии китайцев на Дальнем Востоке».

Столичные власти подтвердили информацию о проведении марша на юго-востоке Москвы. «Организаторы данного мероприятия забрали уведомление о том, что оно может быть проведено. Сейчас начинаются подготовительные работы, решаются организационные вопросы, связанные с порядком проведения данного мероприятия», — сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Изначально националисты хотели провести «Русский марш» в центре города, однако московское правительство отказалось согласовать такой маршрут.

Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первые акции состоялись в центре Москвы, а с 2009 года они проходят в районе Люблино. Аналогичные марши проводятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске.

Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Если у вас возникли финансовые проблемы, то компания «Moneyveo» поможет вам их решить Основные характеристики стиральной машины Hotpoint-Ariston VMUF 501 B Шторы в детскую комнату под заказ Экскурсии по Грузии на русском языке

Лента новостей