28.10.2014 21:00

Георгий Карлов предлагает закупать только российскую рыбу для госнужд

Георгий Карлов предлагает закупать только российскую рыбу для госнужд

Председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов выступил с предложением запретить госзакупки импортной рыбы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова депутата.

Карлов заявил, что для государственных нужд необходимо закупать только российскую рыбу. Кроме того, российский продукт должен поставляться в больницы, школы, армии и детские сады.

По словам депутата, Россия ежегодно закупает телапию, пангасиус, дорадо, сибас и аквакультурную семгу. На экспорт отправляются треска, минтай, терпуг и ценные крабы. Потребление импортной рыбы составляет один миллион тонн из 4,5 млн тонн потребляемой россиянами рыбной продукции.

Читайте: Госдума приняла закон о наказании за демонстрацию "бандеровской" символики

"Мы импортируем наиболее дешевые виды продукции, а экспортируем относительно дорогие виды, не пользующиеся массовым спросом внутри страны. Сегодня всем нам как потребителям нужно понять, что вместо сибаса у нас есть много разной рыбы, особенно в Западной Сибири. Это любые сиговые, муксун, нельма, чир, омуль, кунжа, голец, форель", - рассказал Карлов.

Напомним, 7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. Как отмечает агентство, после принятия в РФ продуктового эмбарго, импорт охлажденной рыбы в страну упал на 50-80%.

По материалам world.lb.ua

Вулкан казино для азартных игроков Способы взыскания долгов Все самое новое из мира кинематографа Помощь организации продуманного планирования затрат Рейтинг гидов Сочи

Лента новостей