28.10.2014 6:00

В Венгрии участники акции против налога на интернет бросались ноутбуками

В Венгрии участники акции против налога на интернет бросались ноутбуками

В венгерской столице Будапешете в воскресенье, 26 октября, прошла акция протеста против введения налога на интернет.

Как сообщает агентство Рейтер, в акции приняли участие несколько тысяч человек.

Акция начиналась мирно, однако к противникам налога присоединились футбольные болельщики, после чего толпа отправилась к штаб-квартире правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз". Там участники акции начали забрасывать здание деталями устаревших компьютеров и целыми ноутбуками, а некоторые активисты залезли на балконы.

В происходящее вмешалась полиция, которая смогла убедить протестующих мирно разойтись.

В итоге протестующие дали правительству 48 часов на отмену законопроекта, в противном случае пообещали возобновить акцию во вторник, 28 октября.

Налог на сетевой трафик в Венгрии планируется ввести уже в 2015 году. Он, предположительно, составит 150 форинтов (€0,49) за гигабайт и будет взиматься с интернет-провайдеров, которые, в свою очередь, пообещали повысить цены на услуги. Противники законопроекта опасаются паралича в венгерском сегменте интернета и заявляют, что от этого пострадают высокотехнологичные отрасли.

Кабинет Виктора Орбана за последние годы ввел несколько дополнительных налогов в сферах банковского дела, розничной торговли и энергетики. Таким образом правительство пытается справиться с бюджетным дефицитом.

По материалам world.lb.ua

Как найти работу сиделки в Европе Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Купить котел с длительным горением в Украине Куда вкладывать деньги? Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты?

Лента новостей