28.10.2014 3:00

В Южной Кореи убийце более 300 человек потребовали смертную казнь

В Южной Кореи убийце более 300 человек потребовали смертную казнь

Прокуратура Южной Кореи потребовала смертной казни для Ли Чжун Сока (Lee Joon-seok) - капитана южнокорейского парома "Севоль", затонувшего в апреле 2014 года.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

В отношении 11 членов экипажа парома сторона обвинения настаивает на разных сроках тюремного заключения – от 15 до до 30 лет. Еще для троих моряков, которые обвиняются в убийстве, прокуратура требует пожизненного заключения.

Паром "Севоль" перевернулся и затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту парома было 476 пассажиров и членов экипажа. 304 человека погибли. Большинство жертв - школьники. Их родители провели демонстрацию у здания суда в Кванджу. По версии следствия, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые приказали им оставаться в каютах, а сами покинули гибнущее судно в числе первых.

По материалам world.lb.ua

Игровые автоматы на любой кошелек для всех Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Надежные конструкции металлопластиковых окон в Запорожье Разнообразные перистальтические насосы высокого качества Игровые автоматы для вашего приятного и выгодного времяпровождения

Лента новостей