26.10.2014 10:10

Польша не объясняет причин отказа аккредитации российского журналиста

Польша не объясняет причин отказа аккредитации российского журналиста

Министерство иностранных дел Польши отменило аккредитацию российского журналиста Леонида Свиридова. Таким образом МИД выполнил требование Агентства внутренней безопасности (АВБ) страны, сообщает tvn24.pl.

"С 24 октября господин Леонид Свиридов потерял право использовать должность иностранного корреспондента, акредитованного при МИДе", - сказано в сообщении. Теперь журналист должен покинуть страну.

По словам спикера АВБ Мацея Карчинского, спецслужба выслала МИДу сообщение по делу Свиридова, но документ является секретным и не может быть обнародован.

Генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что Польша должна незамедлительно объяснить причины отзыва аккредитации.

Польская сторона не объяснила, связано ли решение в отношении журналиста с задержанием на прошлой неделе офицера и юриста, которые шпионили в пользу России.

По материалам world.lb.ua

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Эффективная накрутка лайков для Инстаграма Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Где купить речевые оповещатели для музыкальной трансляции в здании Казино Вулкан для всех и каждого

Лента новостей