25.10.2014 16:05

Заразившаяся Эболой американская медсестра вылечилась

Заразившаяся Эболой американская медсестра вылечилась

Медсестра Нина Фэм (Nina Pham), которая заразилась лихорадкой Эбола от пациента из Либерии, вылечилась от смертельного заболевания, сообщил в пятницу, 24 октября, на брифинге директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIH) США Антони Фаучи.

«Наш пациент излечилась от вируса. Она чувствует себя хорошо. Мы знаем, что она излечилась, потому что у нас есть пять негативных тестов на Эболу», — цитирует РИА Новости его слова. Фаучи отказался сообщить, каким образом медсестра вернется домой в Техас.

Сама Фэм, присутствовавшая на брифинге, поблагодарила врачей и попросила всех уважать ее частную жизнь.

Вторая заразившаяся Эболой медсестра Эмбер Винсон (Amber Vinson) была ранее доставлена в специализированную больницу в Атланте (штат Джорджия). Накануне предварительные анализы показали наличие этого вируса и у недавно вернувшегося из Гвинеи в Нью-Йорк врача Крейга Спенсера (Craig Spencer).

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибло более 4,5 тысячи человек. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями заболевшего.

Как купить акции АвтоВАЗ (AVAZ) - график и динамика стоимости Красивые и надежные входные двери в дом с гарантией Спутниковая карта Германии в онлайн режиме Баскетбольное спортивное оснащение – лучшее только для вас Игровые автоматы казино Вулкан

Лента новостей