24.10.2014 3:15

Более половины россиян опасаются финансового кризиса из-за европейских санкций

Более половины россиян опасаются финансового кризиса из-за европейских санкций

Россияне стали значительно больше опасаться за состояние финансовой системы страны после введения Западом ряда санкций. Об этом свидетельствуют опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в октябре 2014 года, передает "Зеркало недели".

Если в мае только 31% россиян сомневались стабильности экономики и в устойчивости финансовой системы, то в октябре более половины россиян (52%) сообщили, что вводимые санкции стран Запада негативным образом влияют на финансовую систему страны, провоцируя финансовый кризис в России.

В наибольшей степени опасаются кризиса жители столицы: две трети москвичей (69%) уверены, что санкции Запада могут нанести серьезный урон финансовой стабильности России. Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов также серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Большинство россиян (70%) никак не изменили свои потребительские привычки из-за текущей экономической ситуации (61% среди москвичей). Тем не менее каждый десятый (11%) опрошенный стал покупать более дешевые продукты и практически столько же (9%) сократили объем покупок.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ проведен в октябре 2014 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По материалам world.lb.ua

Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Купить квартиру от застройщика в Иваново Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Модная одежда от производителя оптом Преимущества использования упаковочных картонных коробок

Лента новостей