23.10.2014 20:20

Власти Москвы запретили националистам провести "Русский марш"

Власти Москвы запретили националистам провести

Власти Москвы, где недавно прошли одиночные пикеты в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, запретили проведение "Русского марша" 4 ноября 2014 года.

Об этом 23 октября сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

"Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает", - рассказал он агентству.

По словам Демушкина, все маршруты отклонили под тем предлогом, что организаторы марша сами не могут выбрать устраивающий их маршрут.

Националисты 21 октября подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша". В заявке были указаны более десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, в районе станции метро "Цветной бульвар" и улицы Трубная, а также по Люблинской набережной.

Националистические "Русские марши" проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других российских городов.

По материалам world.lb.ua

Калибровально-шлифовальные станки разных комплектаций по выгодным ценам Архитектурное проектирование жилых домов Веб камеры Пицунды в реальном времени Архитектурная студия "Чадо" проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе "Кантри" Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы

Лента новостей