23.10.2014 14:15

Путин запретил молиться на улицах России без разрешения

Путин запретил молиться на улицах России без разрешения

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает проводить религиозные обряды на улицах страны без предварительного уведомления местных властей.

Об этом сообщает УНИАН.

Документ уточняет, что молитвенные и религиозные собрания, которые требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, будут осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

До принятия этого документа в РФ была закреплена широкая формулировка — "в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей", а также "в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций".

Подписанный документ уточняет, что свободно проводить богослужения можно, во-первых, "в культовых и иных зданиях (помещениях) и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве, а также на относящихся к ним территориях", во-вторых, "на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве" и, в-третьих, "на территории организаций, созданных религиозными организациями".

Беспрепятственно проводить религиозные ритуалы можно будет только в местах паломничества, на кладбищах, в крематориях и в жилых помещениях.

В остальных случаях публичные религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, которые требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, будут осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По материалам ru.golos.ua

Оперативная доставка суши на дом Производство мебели из натурального дерева по заказ Продажа микрофибрового волокна Идеальный отдых у моря в районе Сочи Как выбрать плиту для маленькой кухни

Лента новостей