22.10.2014 16:15

В Канаде повышен уровень террористической угрозы

В Канаде повышен уровень террористической угрозы

Канада повысила уровень террористической угрозы с "низкого" до "среднего" из-за заявлений террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя министра общественной безопасности Жана-Кристофа де Ле Рю.

По его словам, новый уровень угрозы означает, что канадские спецслужбы выявили "намерение и возможность совершить террористический акт в стране или за ее пределами со стороны группы или лица".

Повышение уровня угрозы произошло на фоне происшествие в канадской провинции Квебек, где 20 октября полицейские застрелили мужчину, сбившего на своем автомобиле двоих военнослужащих. Соседи молодого человека заявили, что в течение года он находился под влиянием экстремистов. Крмое того, канадский исламист, сбивший двух военнослужащих, ранее оказывался в полиции: в июле этого года, когда Мартен Руло-Кутюр только принял ислам и собирался вылететь в Турцию, в правоохранительные органы обратились обеспокоенные члены его семьи. Мужчина находился на особом контроле у канадских спецслужб.

По одной из версий, это происшествие может быть связано с присоединением Канады к международной коалиции по борьбе с боевиками "Исламского государства". 8 октября парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ в Ираке. На следующий день стало известно о причастности десятков канадцев к деятельности экстремистов в Сирии и Ираке.

По материалам world.lb.ua

Газетный бизнес под силу каждому Видеокамеры покажут вам всю Анапу Отели рядом с озером Комо в Италии Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве Очень качественное интернет-казино Эльдорадо

Лента новостей