21.10.2014 9:15

Сикорский: Путин предлагал Польше разделить Украину

Сикорский: Путин предлагал Польше разделить Украину

Спикер Сейма Польши Радослав Сикорски заявил, что президент РФ Владимир Путин предлагал Варшаве участвовать в разделе Украины.

Об этом он сказал в интервью Рolitico.

По его словам, подготовка России ко вторжению в Украину началась в 2008 году - на саммите НАТО в Бухараесте, когда Путин дал понять, что намерен добиваться раскола Украины и планирует вернуть часть украинской территории в состав России.

"Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины, - заявил Сикорский. - Путин хочет ввода польских войск в Украину. Вот какие сигналы они нам посылали. Мы знаем, как они думают, в течение многих лет. Мы знаем, что это именно то, о чем они думали в течение многих лет. Это было одной из первых вещей, о которых Путин сказал моему премьер-министру Дональд Туску (скоро будет президентом Евросовета - ред.), когда он приезжал в Москву".

"Он продолжал говорить, что Украина - это искусственная страна, а Львов является польским городом и почему бы нам просто не уладить это вместе. К счастью Туск не отреагировал. Он знал, что разговор записывается", - подчеркнул Сикорский.

По материалам world.lb.ua

Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине Мобильное казино Вулкан для вашего досуга Ремонт: как не наделать ошибок, или зачем нужен специалист Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Доставка еды в СПб: особенности и преимущества

Лента новостей