21.10.2014 6:15

Российский независимый телеканал "Дождь" выселяют из офиса

Российский независимый телеканал

Владельцы московского бизнес-центра "Красный Октябрь" потребовали от телеканала "Дождь" освободить помещение, которое он снимает в здании, до 15 ноября.

Как сообщают "Ведомости", арендодатель объяснил свое решение тем, что собирается 16 ноября начать капитальный ремонт на третьем этаже здания, который и занимает студия телеканала.

"Дождь" и так собирался переезжать в другой бизнес-центр "Красная Роза", но только после января следующего года. Получается, что из-за решения текущего арендодателя с середины ноября по конец января телеканалу находиться негде. "Ищем какой-то временный вариант. Переехать раньше на "Красную Розу" мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января", - пояснила гендиректор канала Наталья Синдеева.

Проблемы у "Дождя" начались в январе этого года, после того как он провел опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Этот опрос вызвал большой скандал в обществе, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого канал потерял 80% аудитории. "Дождь" был вынужден сократить половину сотрудников и начал кампанию по сбору средств у поклонников.

"Дождь" считается едва ли не единственным каналом, который объективно освещает события в Украине.

По материалам world.lb.ua

Мобильные принтеры этикеток по хорошей цене Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Какие растительные масла бывают? Качественные запчасти для бензопил с хорошими техническими характеристиками Преимущества и особенности электровелосипедов

Лента новостей