19.10.2014 15:55

В ночных столкновениях в Гонконге пострадали 20 человек

В ночных столкновениях в Гонконге пострадали 20 человек

В Гонконге в ночь с 18 на 19 октября между протестующими и полицией вновь произошли столкновения, при попытке полиции вытеснить демонстрантов с баррикад в торговом районе Монгкок пострадали около 20 человек.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Agence France-Presse.

В официальном заявлении полиции сказано, что правоохранители применили "минимальную силу" после провокации со стороны протестующих. При этом сами уличные активисты отрицают, что своими действиями могли как-либо спровоцировать полицейских на применение силы.

Столкновения в Гонконге между протестующими и полицией проходят уже четвертую ночь подряд. До этого в течение примерно трех недель протестное движение в Гонконге проходило мирно.

17 октября полиции удалось вытеснить протестующих с баррикад в районе Монгкок. На следующий день около 9 тыс. человек вновь прорвались к укреплениям, при этом полицейские применили к протестующим дубинки и перцовый газ, арестовав по меньшей мере 26 человек.

О начале акции неповиновения в конце сентября объявил один из лидеров протеста, профессор права Гонконгского университета Бенни Тай. Основную часть протестующих составляют студенты. Причиной протестов стал отказ властей КНР от проведения в 2017г. свободных демократических выборов местной администрации. Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, выступивших за свободные выборы, но Пекин проигнорировал его результаты.

С начала протестных акций в Гонконге пострадали около 70 человек, примерно 100 человек арестованы.

По материалам world.lb.ua

Казино Супер Слотс: игровые автоматы Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Ключевые характеристики мастики от «Технониколь» Системы Умный дом европейского типа на ksimex-electro.com.ua Покупка запчастей для скутеров

Лента новостей