02.09.2016 21:15

В России задержали блогера, ловившего покемонов в храме

В России задержали блогера, ловившего покемонов в храме

В России, ловившего покемонов в храме блогера Руслана Соколовского задержали в Екатеринбурге. Об этом сообщил его адвокат Станислав Ильченко, передают "РИА Новости".
Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. Сюжет собрал около 350 тыс. просмотров. Полиция начала проверку. По данным местных СМИ, 2 сентября блогера доставили на допрос.
"По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ. Его задержали. Завтра будет суд, который решит, арестовывать его или нет", — сказал Ильченко.
Речь идет о статьях "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Напомним, жительница небольшого канадского городка Торрингтон Барбара-Лин Шэафферподала в суд на создателей набирающей небывалую популярность игры Pokemon Go – компанию Niantic Inc. Она обвинила авторов в том, что они посредством игроков нарушают ее право на частную жизнь.

Тысячи кинофильмов на разные вкусы Запчасти для вашего велосипеда Как выбрать ортопедические босоножки Какие есть способы, чтобы разбогатеть в казино Вулкан? Полезные лакомства с Алтая

Лента новостей