12.08.2016 22:00

Эрдоган пытается шантажировать Запад своей воображаемой дружбой с Россией – Гончаренко

Эрдоган пытается шантажировать Запад своей воображаемой дружбой с Россией – Гончаренко

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко считает, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану нужен отдых после неудавшегося переворота для наведения порядка внутри страны, передает пресс-служба БПП.
"Как крайне амбициозный лидер, Эрдоган пытается шантажировать своей воображаемой дружбой с Россией Запад, который не предоставил ему должной поддержки. Путин думает, что он сломал Эрдогана, введя запрет на ввоз турецких помидоров. Правда заключается в том, что в этом спектакле России снова уготована судьба статиста. Российская внешняя политика теперь способна работать только на внутренний рынок. Влиятельный мировой лидер – не более, чем обертка, под которой скрывается озлобленный, стареющий диктатор, который тщетно пытается найти контакт с внешним миром", – говорит нардеп.
Депутат уверен, что российская дружба с Эрдоганом – не более чем декларация о намерениях, которая ни к чему не обязывает.
"На фоне внезапного изменения российской риторики в адрес Эрдогана очень сложно не заметить, как в Турции так же внезапно прекратились теракты. Ранее турецкая полиция целыми пачками арестовывала террористов с российскими паспортами, но теперь, видимо, Кремль дал приказ повременить. Пропагандистская машина уже даже не вспоминает и об обвинениях в адрес Эрдогана в пособничестве ИГИЛу, а раньше кормила население с утра до вечера", – отмечает политик.
Напомним, 9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после инцидента со сбитым российским самолетом. После встречи с Эрдоганом, президент РФ Владимир

Телевизор – лучший друг человека Мебель и кухни на заказ Скорая помощь для вашего автомобиля Как и где лучше создать сайт для бизнеса Качественные запчасти для бензопил с хорошими техническими характеристиками

Лента новостей