14.05.2016 17:00

Отсидевшему по ошибке 23 года китайцу выплатили 420 тысяч долларов

Отсидевшему по ошибке 23 года китайцу выплатили 420 тысяч долларов

Мужчина был арестован в 1992 году. Фото: AFP

Гражданин Китая, который по ошибке провел в тюрьме почти 23 года, получил от властей страны компенсацию в размере 2,8 млн юаней (около 420 тысяч долларов).
Чэнь Мань был арестован в 1992 году по подозрению в поджоге дома, при котором погиб мужчина. Через два года суд приговорил его к смертной казни с отсрочкой исполнения. Мань уверял, что полицейские подвергали его пыткам, чтобы добиться ложных показаний. Мужчина подал кассационную жалобу. В итоге он был оправдан и вышел на свободу в феврале этого года.
1,85 млн юаней из компенсации будут выплачены в счет 8347 дней лишения свободы по ставке среднего размера ежедневного дохода по стране. Оставшаяся сумма будет выплачена в качестве возмещения морального ущерба.
Ранее сообщалось, что американец Льюис Фогл был несправедливо осужден на многолетний тюремный срок за изнасилование, которое он не совершал.
Читайте также:
Адвокаты нашли летчицу Савченко
Тюремные будни: пожизненно – не означает "навсегда"
Британка приговорена к году тюрьмы за попытку попасть на волейбол в Иране
Савченко увезли из СИЗО в неизвестном направлении – адвокат
США ликвидировали военную тюрьму в Афганистане
В Испании из тюрьмы выпустили террориста, приговоренного к трем тысячам лет заключения
Силовой сценарий люстрации судей не исключен – Павличенко
Легкоатлет Писториус не присутствует на рассмотрении апелляции прокуратуры по своему делу

Покупать пуховики легко в интернет магазине Истинное наслаждение с Казино Вулкан Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Отзывы о форекс-брокере MaxiMarkets Дуэт «Иллюзионисты Катанские» предлагает интересные программы выступлений для ваших мероприятий

Лента новостей