10.04.2016 2:15

КНДР "дорого заплатит" за свои провокации – премьер Японии

КНДР

Премьер-министр Японии. Фото: AFP

КНДР не прислушивается к мнению мирового сообщества и продолжает провокационные действия, за что в итоге "заплатит высокую цену". Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, комментируя информацию об успешном проведении Пхеньяном испытания двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

"КНДР не прислушивается к международному сообществу и продолжает провокационные действия. За такие провокации она когда-нибудь обязательно заплатит высокую цену", – приводит слова Абэ агентство Киодо.
Как сообщило информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил наземным испытанием двигателя нового типа МБР на космодроме Сохэ. Он сравнил этот тест "с эпохальным событием в деле укрепления обороноспособности КНДР в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи", который состоится в начале мая.
По словам лидера КНДР, в результате этого успешного испытания стране "гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы".
Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совета Безопасности ООН.
В ответ Совбез единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции в отношении банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.

Невероятные эмоции в Скайпарк Частный сектор в Коктебеле Комфортный транспорт с гарантией Проведение свадебных торжеств в Карпатах, Воеводино Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей