29.03.2016 9:15

Инцидент со стрельбой в Конгрессе США: стали известны подробности (фото)

Инцидент со стрельбой в Конгрессе США: стали известны подробности (фото)

Стрельбу в здании Конгресса терактом не считают. Все фото: AFP

Центр столицы США 28 марта днем (по киевскому времени в ночь с 28 на 29 марта) заполнил вой сирен полицейских и пожарных машин. Причиной тому послужили сообщения о перестрелке, произошедшей в туристическом центре, который находится буквально под Капитолием – зданием Конгресса США, являющегося главным законодательным органом страны.
В центре для посетителей был открыт огонь. Полиция Капитолия, которой и поручена охрана Конгресса, перекрыла ближайшие улицы и выставила оцепление. В самом Капитолии все двери были закрыты на вход и выход.

Инцидент со стрельбой в Конгрессе США: стали известны подробности (фото)

Сотрудники аппарата сената и палаты представителей, а также их комитетов получили по электронной почте уведомление, в котором им предписывалось оставаться на рабочих местах. Сами они при этом лишь в общих чертах представляли, что происходит. По счастливому стечению обстоятельств, ни одна из палат в понедельник не заседала – законодатели находились в отпуске по случаю Пасхи. Кроме того, в целях предосторожности был закрыт Белый дом.
Почти сразу же стало известно, что подозреваемый в стрельбе задержан.
Не теракт
После серии терактов в Европе любое происшествие со стрельбой в США рождает предположения о теракте. Эти опасения в этот раз поспешил развеять начальник полиции Капитолия Мэтью Вердероса, который вышел к прессе спустя пару часов после первых известий о выстрелах. "Нет оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное правонарушение", – сказал он.
По словам главы службы, примерно в 14:39 (20:39 по Киеву) "взрослый мужчина подошел к северному пункту проверки в туристическом центре Капитолия". Во время рутинного досмотра он достал предмет, оказавшийся оружием, и направил его на сотрудников (полиции). Сотрудник выстрелил и попал в подозреваемого. Медицинский персонал оказал ему помощь.
"Подозреваемый был задержан и доставлен в больницу. На данный момент он в операционной, его состояние неизвестно", – добавил шеф полиции Капитолия.

Инцидент со стрельбой в Конгрессе США: стали известны подробности (фото)

Мэтью Вердероса. Фото: AFP

Как найти хорошее общежитие в Москве? На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Свежие морепродукты Квалифицированный адвокат в Москве Высококлассные прямы диваны от производителя

Лента новостей