28.10.2015 18:00

Нефть ударилась в рост

Нефть ударилась в рост

Нефть дорожает. Фото: AFP

Цены на нефть основных эталонных сортов в среду, 28 октября, повышаются на фоне сокращения запасов в Кушинге (США).
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 16.00 EET прибавили 0,6% до 47,25 долларов за баррель. Одновременно WTI подорожал на 0,7% до 43,65 долларов за баррель.
Запасы сырой нефти в нефтехранилище в Кушинге (штат Оклахома, США), которое является местом поставки фьючерсов, что котируются на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, сократились по итогам недели на 748 тыс. баррелей.
«Запасы в США сейчас растут, так как нефтепереработка проходит через профилактический ремонт, но эта тенденция постепенно пойдет на спад уже с ноября. Учитывая, что цены на нефть находятся на относительно низком ценовом уровне, можно полагать, что покупатели могут вернуться на рынок в любой момент», – отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.
Декабрьские контракты Brent уже нашли поддержку в области 47 долларов за баррель. Если сегодня данные от EIA не шокируют рынок, то нефть может повыситься до 49 долларов за баррель. В противном случае – цены могут протестировать уровень 45,00 долларов за баррель.

Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Особенности применения холодильных камер и холодных складов Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей