24.09.2015 21:00

Популярный российский торрент-трекер могут заблокировать навсегда

Популярный российский торрент-трекер могут заблокировать навсегда

Rutracker могут закрыть навсегда. Фото: joinfo.ua

Национальная федерация музыкальной индустрии России собирается требовать полной блокировки пиратских ресурсов rutracker.org и pleer.com, рассказал глава НФМИ Леонид Агронов, передает Газета.ru.
Ассоциация правообладателей выступит с обращением по поводу блокировки уже в понедельник-вторник. Вопрос о блокировке касается в первую очередь музыкального контента, который становится объектом пиратства наиболее часто.
Сейчас большинство интернет-площадок, распространяющих музыку, не желают сотрудничать с правообладателями. Подобные интернет-ресурсы только формально исполняют закон: по запросу контент удаляется, но позже появляется снова.
Напомним, с 1 мая в России действует закон о вечной блокировке ресурсов. По закону, если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же интернет-ресурс и оба раза выигрывал, то суд может принять решение о постоянной блокировке указанного ресурса.

Как безопасно приобрести имущество банков Насос гидроусилителя руля от надежного дилера Преимущества игры на легальном сайте PM Casino Подводные камни хостинг-провайдеров Открытие расчётного счета для индивидуальных предпринимателей в Промсвязьбанке

Лента новостей