30.10.2014 4:35

Путин вспомнил о сломанной на футболе ключице

Путин вспомнил о сломанной на футболе ключице

Президент России Владимир Путин вспомнил, как сломал ключицу, играя в футбол на искусственном покрытии. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

«Редко играю в футбол, но однажды сыграл на искусственном поле и сломал себе ключицу, хотя всю жизнь занимался дзюдо», — сказал российский лидер в ответ на требование генсека Международной федерации футбола (ФИФА) Жерома Вальке обеспечить все тренировочные базы чемпионата мира — 2018 натуральным покрытием.

«Футболисты должны тренироваться и играть в одинаковых условиях», — заявил ранее Вальке на заседании набсовета оргкомитета ЧМ-2018, которое проходит в Москве 28 октября.

Синтетическое поле действительно серьезно отличается от натурального. В частности, на искусственном газоне иное сцепление бутс с поверхностью и более резкое торможение, а при падении на него удар не смягчается. Из-за травм, полученных на таких полях, некоторым футболистам полагается играть только на травяном покрытии во избежание рецидивов.

Помощь в создании интернет магазина Запчасти для мотоблоков Кентавр Отели в Анталии по системе «Все включено» Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Секреты успешного использования спортивных результатов в беттинге

Лента новостей