30.10.2014 1:35

Исчезающий спрей весной 2015 года начнут применять в чемпионате России

Исчезающий спрей весной 2015 года начнут применять в чемпионате России

Исчезающий спрей с большой долей вероятности будет использоваться в весенней части чемпионата России по футболу сезона-2014/15. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

«Мы уже общались по поводу спреев с представителями РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги). Думаю, что с весенней части спреи будут использоваться в чемпионате России. Это не самая большая проблема», — заявил Иванов.

Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал первым крупным соревнованием, на котором стал использоваться специальный спрей. С его помощью судья проводит линию, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в «стенке» при назначении штрафного или свободного удара, а также отмечает место, с которого будет производиться удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне около минуты, затем она испаряется.

После мундиаля в Бразилии арбитры стали использовать спрей в матчах Лиги чемпионов, а также ведущих европейских чемпионатов — Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и Нидерландов.

Покупайте флешки в магазине Anklav Качественное и эффективное продвижение интернет-магазинов Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Все о боксе: новости, бои, рейтинги Качественные и надежные ритуальные плиты

Лента новостей