29.10.2014 12:40

Полиция передала дело о смерти хоккеиста Карпова в СК

Полиция передала дело о смерти хоккеиста Карпова в СК

Главное управление МВД по Челябинской области передало следственным органам уголовное дело, возбужденное по факту смерти хоккеиста Валерия Карпова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы челябинской полиции Анжелику Чиркову. Дело расследуется по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Карпов скончался 10 октября 2014 года на 44-м году жизни. По предварительным данным, хоккеиста ударили бутылкой по голове в ходе бытового конфликта, он упал с лестницы, после чего был госпитализирован с диагнозом «перелом основания черепа». Карпову сделали две операции, но в себя он так и не пришел. Дело было возбуждено только после того, как родители хоккеиста обратились в правоохранительные органы.

Валерий Карпов — чемпион мира 1993 года и серебряный призер 2002 года в составе сборной России. В разные годы он выступал за «Трактор», «Магнитку», ЦСКА, «Ладу», московское «Динамо», а также клуб НХЛ «Анахайм». Последним местом работы Карпова был «Автомобилист», где он занимал должность менеджера клуба.

С нового сезона Карпов должен был войти в тренерский штаб челябинского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Челмет», но официально контракт с ним так и не был подписан.

Услуги дизайнера интерьера доступны всем Как выбрать типографию в Москве Где купить качественные баки из металла Незаменимое место для путешественников Белорусская рулетка: на сайте Casino Zeus описаны принципы безопасной игры

Лента новостей