28.10.2014 21:30

Армстронг сможет вернуться в велоспорт, если искупит свою вину

Армстронг сможет вернуться в велоспорт, если искупит свою вину

Пожизненно отлученного от профессионального спорта велосипедиста Лэнса Армстронга могут реабилитировать.

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон отметил, что возвращение велогонщика Лэнса Армстронга в большой спорт возможно. По его словам, это будет зависеть от его показаний антидопинговой комиссии.

"Думаю, что у него есть шанс на искупление вины, как и у любого другого велогонщика, – приводит слова Куксона. – Все будет зависеть от его готовности сотрудничать со следствием. Также от того, что он расскажет о себе и о других велогонщиках. Если он действительно раскаивается, то заслуживает прощения.

Армстронг был величайшим велогонщиком в мире, он был единственным спортсменом, которому удалось семь раз финишировать первым в общем зачете "Тур де Франс". Лэнс поднялся выше всех, но и упал ниже кого бы то ни было".

Напомним, в 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. После того как американец признался в употреблении допинга, все результаты спортсмена начиная с 1998 года были аннулированы, и он был дисквалифицирован пожизненно.

По материалам sport.lb.ua

Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков Любимые игровые аппараты онлайн Признаки достойного автосервиса Блочная мини-котельная: виды топлива и оборудование

Лента новостей