27.10.2014 22:50

Прокуратура ЮАР обжалует приговор Писториусу

Прокуратура ЮАР обжалует приговор Писториусу

Прокуратура ЮАР обжалует приговор легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, застрелившему свою подругу Реву Стенкамп. Об этом сообщает Associated Press.

Материалы по теме
08:05 22 октября 2014

Прокуратура ЮАР обжалует приговор Писториусу


Игра на камеру
За непредумышленное убийство легкоатлет-ампутант Оскар Писториус получил от суда пять лет тюрьмы

Прокурор Джерри Нел намерен добиться изменения статьи на «Умышленное убийство».

21 октября суд приговорил спортсмена к пяти годам тюремного заключения по статье «Непредумышленное убийство», а также к трехлетнему условному сроку за хранение огнестрельного оружия. Через восемь месяцев южноафриканец может претендовать на условно-досрочное освобождение за хорошее поведение.

Писториус застрелил Стенкамп 14 февраля 2013 года в собственном доме. Приняв ее за грабителя, он сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4x400 метров.

Самое увлекательное для вас место Термоусадочные этикетки от «Мегафлекс» – решение для сложных форм Ремонт ноутбука MacBook Air: когда может понадобиться Информация об аэропорте в Барселоне Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты?

Лента новостей