25.10.2014 15:15

Александр Поветкин: план на бой с Такамом сработал

Александр Поветкин: план на бой с Такамом сработал

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин, завоевавший титул Всемирного боксерского совета WBC Silver, нокаутировав камерунского боксера Карлоса Такама рассказал о том, благодаря чему выиграл пояс, и поделился мыслями о возможном поединке с Владимиром Кличко.

"Бой против Такама получился тяжелый, — приводит слова Поветкина Sportbox.Ru. — Бой складывался не так, как я хотел. Но, придерживаясь установки, мы добились желаемого результата. Была выработана тактическая схема. Тренер говорил мне все время: "Работай согласно нашему плану".

План, по словам Поветкина, был такой — защищаться, отвечать, наращивать темп: "Кирпа также советовал бить больше правой, но это не получалось: правой я не доставал. Честно говоря, силу ударов соперника я особо не ощутил. Да, пропустил удар, но ничего страшного. И по печени удары даже не почувствовал. Такам меня не пробил, хотя сделал все возможное".

"Победы я добился потому, что находился в отличной физической форме. Мы изменили систему питания и подготовки. Все сборы просидел на овощах, мясе и рыбе. Все гарниры убрал. Только перед боем уже мог съесть вермишель. Это тоже сыграло роль", — сказал россиянин.

Как считает Поветкин, его повторный поединок с Владимиром Кличко возможен: "Этот бой вполне реален. Причем не нужно говорить о нем в контексте политики. Мы должны его провести. Я стал опытнее, сильнее, стал лучше думать. Еще 2–3 боя и я смогу встретиться с украинцем. Я хочу воевать и, в конце концов, выиграть у Владимира Кличко".

Источник: vesti.ru

Автомобильная рация: общие характеристики Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать Выгодно купить смартфон Нокиа Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Какие задачи решает интернет-маркетинг

Лента новостей