21.10.2014 15:00

«Зенит» впервые потребовал отменить предъявленную игроку красную карточку

«Зенит» впервые потребовал отменить предъявленную игроку красную карточку

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что организация рассмотрит просьбу петербургского «Зенита» отменить предъявленную защитнику Эсекьелю Гараю красную карточку. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Григорьянц подчеркнул, что это первое подобное обращение после введения данной нормы в регламент.

«Вопрос включен в повестку дня. Мы направили запрос в экспертно-техническую комиссию департамента судейства и инспектирования РФС и попросили дать заключение по поводу произошедшего. Думаю, в среду мы его получим. Это первый случай обращения клуба с просьбой об отмене красной карточки после того, как эту норму ввели в дисциплинарный регламент перед началом сезона», — уточнил Григорьянц.

Инцидент будет рассмотрен на очередном заседании КДК РФС, которое состоится 22 октября.

В матче 10-го тура чемпионата России по футболу между «Краснодаром» и «Зенитом», который состоялся в субботу, 19 октября, Гарай на 69-й минуте был удален с поля за фол последней надежды. Представители сине-бело-голубых посчитали, что красная карточка была предъявлена судьей неоправданно.

Бандаж для плеча: назначение и виды Вулкан Делюкс официальный сайт с множеством игровых автоматов Чем порадуют тостеры Kenwood? На каких материалах можно делать лазерную гравировку Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU

Лента новостей