20.10.2014 3:10

Московские армейцы разгромили «Кубань» 6:0 - Газета РБК

Московские армейцы разгромили «Кубань» 6:0 - Газета РБК Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Ровно половина матчей десятого тура российской премьер-лиги привлекла к себе повышенное внимание. ЦСКА нанес «Кубани» первое поражение в сезоне, «Спартак» сенсационно проиграл «Уралу» (0:2), «Зенит» спасся в матче с «Краснодаром» (2:2), а из-за погоды была отменена встреча «Амкар» – «Динамо».

Трехнедельные каникулы, на которые ушла российская премьер-лига, благотворно подействовали на ЦСКА. Леонид Слуцкий решил поберечь Сей­ду Думбия к матчу Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», но и без ивуарийца атака армейцев действовала грозно. Героем матча стал Роман Еременко, чьи передачи разрезали оборону соперника. Еще в первом тайме хавбек сборной Финляндии успел отдать голевой пас и забить сам. Но «Кубани» не привыкать спасать матчи, проигрывая 0:2. Три недели назад такая же ситуация сложилась в их игре с «Динамо». Но тогда команда Виктора Гончаренко не только вырвала ничью, но и могла увезти из Химок три очка.

Однако в субботу оборона «Кубани» окончательно поплыла после перерыва. Автогол Армаша и дубль Мусы в течение двух минут довели счет до разгромного. А вышедший на замену Сейду Думбия за небольшой отрезок времени успел забить дважды и установил окончательный результат. 6:0 – и ЦСКА не только получил заряд положительных эмоций перед игрой Лиги чемпионов, но и отточил свое умение быстро и опасно контратаковать. А именно такого стиля армейцы наверняка будут придерживаться в матче против «Манчестер Сити».

Другой краснодарский клуб, напротив, выигрывал 2:0 у одного из топ-клубов чемпионата. Однако «Краснодар» не смог удержать победу во встрече с «Зенитом». В самом дебюте Сигурдссон воспользовался неразберихой в штрафной и пробил под перекладину, а в середине тайма Мамаев удвоил преимущество хозяев. Дружина Олега Кононова была близка к тому, чтобы довести счет до крупного. Но Ари залез в офсайд, а пару минут спустя Хави Гарсия сократил разрыв в счете. На исходе первого часа игры Халк обманул защитника, ворвался в штрафную и восстановил паритет. Однако «Краснодар» имел отличные шансы вернуть себе преимущество: на 64-й минуте красную карточку получил Гарай. Но, выражаясь хоккейной терминологией, реализовать лишнего хозяевам не удалось.

Главная же сенсация в виде поражения «Спартака» от 14-й команды чемпионата грянула в Екатеринбурге, хотя из-за сильнейшего снегопада на Урале проведение матча оказалось под вопросом. Например, в Перми в субботу по причине непогоды встречу «Амкар» – «Динамо» отменили. Поле домашнего стадиона «Урала» успели расчистить, и главный судья матча принял решение проводить игру. К гостям с первых минут вернулась их старая болезнь: защитники постоянно допускали помарки. В итоге это привело к голу Ерохина, который оторвался от опекуна и головой точно пробил с близкого расстояния.

«Спартаку» не удалось компенсировать безобразную игру в обороне атакующими действиями, зато «Урал» продолжал идти вперед. Уже после перерыва вернейший момент загубил Ставпец, пробив в штангу из убойной позиции. Все вопросы о победителе снял Фонтанельо, на 65-й минуте завершив точным ударом подачу с углового. Это поражение стало для «Спартака» уже третьим в десяти матчах и оставило «красно-белый» клуб на седьмой строчке в таблице.

Московские армейцы разгромили «Кубань» 6:0 - Газета РБК

Ремонт офиса от профессионалов Заокеанские монеты в копилку коллекционера Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Техническая диагностика резервуаров для нефтепродуктов На полную катушку: самые роскошные серьги с бриллиантами от Золотого Века

Лента новостей