19.10.2014 15:40

Шарапова раскритиковала Тарпищева за шутку в адрес сестер Уильямс

Шарапова раскритиковала Тарпищева за шутку в адрес сестер Уильямс

Российская теннисистка Мария Шарапова раскритиковала президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева за шутку в адрес сестер Уильямс. Об этом сообщает Associated Press.

«Высказывания Тарпищева неуважительны и недопустимы. Я рада, что многие люди возмутились, включая Женскую теннисную ассоциацию (WTA). Это было очень безответственно, особенно для человека, занимающего такую должность и наделенного такими полномочиями. Он представляет не просто спортивную общественность, а еще и Международный олимпийский комитет», — заявила Шарапова на пресс-конференции, посвященной Итоговому турниру WTA в Сингапуре.

7 октября в эфире «Первого канала» вышла передача «Вечерний Ургант», в ходе которой капитан сборной России по теннису сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями» за их физические данные. В итоге Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала Тарпищева на максимально возможную сумму за подобный проступок — 25 тысяч долларов, отстранила на год от работы в своих структурах и призвала лично извиниться перед спортсменками.

Тарпищев почти сразу извинился перед американскими теннисистками, отметив, что шутка была вырвана из контекста юмористической передачи.

Серена Уильямс назвала шутку Тарпищева сексистской и расистской.

В России считают, что диктат извне по поводу транзита газа через Украину абсолютно неприемлем Лазерная эпиляция в Киеве Узнайте свой лунный календарь Производство мебели из натурального дерева по заказ Применение пищевой соли

Лента новостей