31.10.2014 10:45

"Экспресс-АМ6" выводится на геостационарную рабочую орбиту

Специалисты проводят операцию по довыведению телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ6" на рабочую орбиту с помощью электрореактивных двигателей. Об этом сообщили ТАСС в службе информационной политики Роскосмоса.

"Все системы российского спутника связи "Экспресс-АМ6" работают штатно, сейчас с космическим аппаратом проводятся необходимые операции для довыведения его с геопереходной на геостационарную рабочую орбиту", - сказали в космическом агентстве.

Как пояснили в Роскосмосе, спутник выходит на рабочую орбиту с помощью собственных электрореактивных двигателей, в которых в качестве рабочего топлива используется ксенон.

Телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ6" был запущен с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 21 октября. Через несколько часов после старта он отделился от разгонного блока "Бриз-М". В соответствии с циклограммой пуска, "Экспресс-АМ6" был выведен не сразу на рабочую орбиту, а на геопереходную, откуда он должен довыводиться на геостационарную орбиту, в рабочую точку 53 градуса западной долготы.

Источник: tass.ru

Зубные импланты в лучшей стоматологической клинике Санкт-Петербурга Где заказать обувь для детей оптом Где найти казино Вулкан на деньги с выводом? Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены Устойчивые и крепкие полки для обуви от компании plastic-shop.in.ua

Лента новостей