Кадыров объявил, что построит в Грозном лучший аэропорт России

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в четверг на своей страничке в Instagram, что в Грозном начинается строительство нового аэропорта. Причем, по словам Кадырова, это будет самый красивый и комфортабельный аэровокзальный комплекс в России.

"Дорогие друзья! Хочу сообщить вам очень важную новость! Мы приняли решение построить новый аэропорт! Проект будет реализован путем привлечения внебюджетных инвестиций. Можно ответственно заявить, что наш аэровокзал станет самым красивым, удобным и комфортабельным в стране. Именно такие требования будут предъявлены проектировщикам и инвесторам".

Кадыров отметил, что функционирующий сейчас в Грозном аэропорт "один из лучших в регионе, но это уже вчерашний день". Поскольку в республике проводится много мероприятий с участием ученых, политиков, бизнесменов, "им нужны комфортные условия". Глава Чечни отметил, что в последнее время объемы перевозок увеличились.

По его словам, на прилегающей территории уже начались работы по благоустройству территории - "быстрыми темпами и с хорошим качеством".

"Так что в Грозном вас будет встречать аэропорт - чудо архитектуры", - заверил Кадыров.

Напомним, в числе других крупных проектов, анонсированных ранее Кадыровым - 400-метровая башня "Ахмат", которая обещает стать самой высокой в России, а также - самым высоким в мире объектом, размещенным в сейсмозоне. Эту башню Кадыров позвал строить крупнейшего девелопера из Дубая компанию Emaar Properties.

Спутниковая карта Гагры для вашего удобства Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Микрокредит на карту Регистрация в Pin Up казино

Лента новостей