Власти Москвы выставили на аукцион 19 квартир

Власти Москвы впервые выставили 19 однокомнатных и двухкомнатных квартир, а также комнаты в разных районах столицы, принадлежащие городу, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

Как уточняется в материалах, в настоящее время реализуемые на торгах жилые помещения находятся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы "Московская социальная гарантия".

Цена объектов варьируется от 1,680 миллиона рублей за комнату рядом с метро "Бульвар Рокоссовского" до 9,730 миллиона рублей за двухкомнатную квартиру рядом с метро "Юго-Западная". Самая дешевая "однушка" стоит 4,68 миллиона. Договор купли-продажи жилых помещений по результатам аукциона должен быть подписан в течение 10 рабочих дней со дня его проведения, отмечается в сообщении.

Покупка жилых помещений возможна с использованием ипотечного кредита, а также субсидий, в частности средств материнского (семейного) капитала, отмечается в материалах.

Участником аукциона может быть любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель или любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 ноября.

Ранее сообщалось, что квартиры с аукциона продает также казенное предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС), принадлежащее властям Москвы. За четыре месяца работы УГС было продано 173 квартиры примерно на один миллиард рублей. Деньги идут в городской бюджет.

Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Изготовление и продажа геодезических куполов Зарабатывай на неотложные покупки быстро Как заказать изготовление каталога? Световые вывески в Украине

Лента новостей