Переговоры Лаврова и Керри закончились безрезультатно

Переговоры Лаврова и Керри закончились безрезультатно Фото: ЕРА

В Париже завершились переговоры по ситуации на Украине между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, продолжавшиеся четыре часа. Главы внешнеполитических ведомств выступили перед журналистами по отдельности.

Лавров заявил журналистам, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения, передает Associated Press.

Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения провокаторов. Выступая перед журналистами, глава МИД России отметил, что на Украине «модель унитарного государства не работает».

Джон Керри отметил, что на переговорах речь шла об отводе российских войск из приграничных с Украиной регионов. По словам госсекретаря, присутствие ВС России «создает атмосферу страха и запуганности на Украине». Он дал понять, что США по-прежнему считают действия российских властей в Крыму нелегитимными.

Керри подтвердил, что в ходе переговоров затрагивалась тема федерализации Украины, но подчеркнул, что решение по этому вопросу может быть принято только украинской стороной.

Техническая соль: где взять и как использовать Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Современная обтяжка автомобилей плёнкой Лазерная эпиляция в Киеве Список выгодных товаров по оптовым ценам

Лента новостей