29.03.2014 10:30

Путин и Обама обсудили кризис на Украине

Путин и Обама обсудили кризис на Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Белого дома Бараком Обамой. По его итогам главы двух государства договорились, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Сша Джон Керри в скором времени встретятся, чтобы обсудить шаги по дипломатическому урегулированию ситуации вокруг Украины.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Владимир Путин рассказал Бараку Обаме о «разгуле экстремистов» на Украине. «Путин привлек внимание Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве», — цитирует РБК сообщение пресс-службы Кремля.

Пресс-служба Белого дома в свою очередь сообщила, что президент Барак Обама сообщил Путину о том, что правительство Украины продолжает демонстрировать подход, направленный на снижение напряженности, готовится к демократическим выборам и конституционной реформе. «Президент США настаивает на том, что Россия должна поддерживать этот процесс и избегать дальнейших провокаций вроде наращивания вооруженных сил на границе с Украиной», — говорится в сообщении из Вашингтона.

«Президент Обама подчеркнул, что США продолжат поддерживать правительство Украины и народу Украины с целью деэскалации. Глава Белого дома подчеркнул, что улучшение ситуации возможно лишь при условии, что Россия отведет войска и не будет больше нарушать территориальную целостность Украины», — добавляет пресс-служба Белого дома.

Масляные фильтры: разновидности и особенности Ремонт электрооборудования авто Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Качественные детали для бензопил

Лента новостей