Польша возмущена фактом запрета допуска своего посла на территорию РФ

Польша возмущена фактом запрета допуска своего посла на территорию РФ


Российские дипломаты разъяснили, что Россия пошла на этот шаг не в одностороннем порядке, а исключительно в качестве ответных мер на действия Варшавы.

Утром 29 мая Министерство иностранных дел Республики Польши вызвало дипломатического представителя Российской Федерации на территори страны. Вызов связан с запретом посещения территории Российской Федерации польскому историку и политологу Славомиру Дембскому. МИД Польши передал российскому дипломату ноту протеста и потребовал разъяснить ситуацию.
Посол Российской Федерации в Республике Польша Сергей Андреев, который был вызван в МИД республики, сообщил отечественным журналистам, что Россия была вынуждена пойти на данный шаг. По его словам, власти Российской Федерации запретили въезд польскому политологу на территорию страны после того, как в конце 2017 и начале 2018 года российские политологи не смогли попасть в шенгенское пространство из-за решения властей Варшавы. Польша возмущена фактом запрета допуска своего посла на территорию РФ Андреев указал, что Москва решила предпринять ответные решения, одним из которых является запрет на въезд Дембского. Исходя из сказанного, нельзя обвинять Россию в ведении односторонних санкций и решений, которые отрицательно влияют на российско-польские взаимоотношения. «Мы бы с удовольствием не делали ничего подобного, если бы к этому нас не толкали наши партнеры», - подвел итог дипломат.
В понедельник польский историк прилетел в московский аэропорт с целью посетить научную конференцию, но был задержан нашими пограничниками. Польша возмущена фактом запрета допуска своего посла на территорию РФ

Источник

Срочный выкуп машин с выездом Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Вулкан эмоций в казино Вулкан Стильные виниловые обои для дома Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни

Лента новостей