26.04.2018 23:10

Спартанская система Агогэ

Спартанская система Агогэ


Когда в семье на свет появлялся мальчик – его уносили к пропасти Апофеты. Там его долго и пристально оценивали, и если он был болен, имел какие-то дефекты или казался некрасивым, то его бросали в пропасть. А те, кого оставляли в живых, с младенчества подвергались разного рода испытаниям.

В военную школу мальчишек отдавали в возрасте 7 лет, а с 12 лет им разрешалось носить одежду. Первое задание заключалось в том, что мальчики должны были сплести из тростника грубую циновку, которую могли бы потом использовать в качестве постели. Некоторые вплетали туда крапиву, которая бы согревала, обжигая их.
Искать пропитание они должны были себе сами любыми способами – от воровства до убийств. Иногда устраивались так называемые криптии для развлечения. Спартанская система Агогэ Мальчики отправлялись в соседние поселения илотов и грабили их. Самым сильным мужчинам вырывали внутренности и смотрели, как они умирают. Не все дети выдерживали такую жизнь, многие умирали от истощения.
В 17 лет спартанцам оставалось последнее испытание. Спартанская система Агогэ Им нужно было подняться высоко в горы, посетить храм богини охоты Артемиды и принести жертву – жрецы привязывали юношу над жертвенной чашей и били его мокрыми розгами, пока не показывались первые капли крови. Мальчик не должен был издавать звуков, в противном случае его хлестали еще сильнее, пока он не замолчит. Случалось, что подростка могли забить до потери сознания, или до смерти. Так и отсеивали "слабых".
Солдатами они становились к 20 годам спустя 13 лет обучения. Служили они до 60 лет, жили в казармах и ели с «общего котла».

Источник

EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Современные ограждения территории частных домов и предприятий Круглосуточное онлайн казино в вашем телефоне Лучший магазин авто товаров Победы в аппаратах Вулкан

Лента новостей