27.02.2018 23:03

ЕС собирается ввести «цифровой налог» для Интеренет-гигантов

ЕС собирается ввести «цифровой налог» для Интеренет-гигантов


Европейская комиссия (The European Commission) рассматривает проект закона о налогообложении доходов крупных цифровых компаний в размере от 1 до 5 процентов.

В проекте документа Комиссии дополнительно указывается, что предлагаемая система расчёта основывается на фактическом местонахождении конечных потребителей услуг, а не от юридического местонахождения штаб-квартир интернет-гигантов.
Как отмечают политики, данная инициатива, прежде всего, скажется на увеличение налоговых отчислений для таких компаний, как Amazon, Google и Facebook. Данные интернет-гиганты неоднократно подвергались критике со стороны крупных стран Европейского Союза в том, что они уклоняются от уплаты налогов по полной ставке, перенаправляя финансовые поступления в страны ЕС с более низкой налоговой ставкой, такие как Люксембург и Ирландия. В проекте документа также говорится, что в поле зрения закона должны попадать компании с общим годовым доходом более 750 миллионов евро (922 миллиона долларов США), из которых 10 миллионов евро были заработаны на территории Европейского Союза.
Официальные представители Европейской комиссии заявили, что проект закона, возможно, ещё будет подвержен доработкам до его официального выхода во второй половине марта. ЕС собирается ввести «цифровой налог» для Интеренет-гигантов Представители подчеркнули, что вводимый «цифровой налог» станет временной мерой до момента, пока не будет принято более согласованное решение на мировом уровне о справедливости «цифрового» налогообложения. ЕС собирается ввести «цифровой налог» для Интеренет-гигантов

Источник

Кто же теперь обеспечивает защиту информации Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Особенности турецкого табака Jibiar Игровые автоматы Плей Фортуна Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777

Лента новостей