Саакашвили: «Моя прабабушка спасла Сталина»

Саакашвили: «Моя прабабушка спасла Сталина»


Посмотрев фильм «Смерть Сталина», экс-президент Грузии рассказал о своей бабушке, которая спасла вождя, а в итоге была репрессирована.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поделился со своими подписчиками в социальной сети Facebook мнением о противоречивой и скандальной картине «Смерть Сталина». Фильм получил от политика положительную оценку.
Саакашвили сообщил, что его прабабушка Тамара спасла Иосифа Сталина от царских жандармов, буквально выведя его за руку из дома ее отца – богатого по тем временам человека, имеющего хороший дом и ценное имущество.
Однако, придя к власти, Сталин, по словам Саакашвили, отплатил его прабабушке совсем «другой монетой». Ее отец и брат были убиты, а все имущество семьи конфисковано. Саакашвили: «Моя прабабушка спасла Сталина» Безусловно, вся эта история не имеет под собой никаких доказательств, поэтому общественное мнение разделилось: одни пользователи Facebook поддержали скандально известного политика, а другие назвали вышеуказанную историю вымыслом.
Фильм «Смерть Сталина» возымел резонансный эффект и в России. Многие общественники всерьез требовали отозвать у фильма прокатное удостоверение, поскольку отдельные кадры, показанные в нем, являются оскорбительными. Более того, показ картины в год празднования 75-летия Сталинградской битвы, по их мнению, является кощунством и вопиющим неуважением к людям, участвовавшим в ней. Саакашвили: «Моя прабабушка спасла Сталина» Против картины также высказались многие известные общественники, а также актеры, режиссеры и другие деятели искусства.

Источник

Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Как обустроить маленькую комнату Видеокамеры покажут вам всю Анапу Обучение и курсы по пожарной безопасности Погода на курортах Болгарии в июне

Лента новостей