Турецкие военнослужащие атаковали курдов в северных районах Сирии

Турецкие военнослужащие атаковали курдов в северных районах Сирии


Турецкая артиллерия нанесла удары по оборонительным позициям Курдских сил самообороны.

19 января телеканал Haber Turk сообщил о нанесении турецкими войсками серии ударов по позициям курдов на севере Сирии. В эфире телеканала выступил глава Министерства Обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он сообщил, что Анкара вынуждена пойти на данный шаг, чтобы очистить пограничные территории от террористов.
«Данная операция будет проведена. Мы должны принять меры для уничтожения террористов на севере Сирии», - сказал министр. Турецкие военнослужащие атаковали курдов в северных районах Сирии Согласно известной информации, удар артиллерии проводился из турецкой провинции Хатай. В ответ на начавшуюся атаку, курды так же выпустили несколько снарядов по турецким военным.
Власти страны отмечают, что в данный момент рассматривается возможность проведения подобных операций против курдов, состоящих в «Демократическом союзе» и «Силах народной самообороны». Турция считает, что это организации являются ответвлениями Рабочей партии Курдистана, которая признана террористической на территории Турецкой Республики. Турецкие военнослужащие атаковали курдов в северных районах Сирии Ранее Министерство иностранных дел Турции отметило, что Российской Федерации не стоит противодействовать турецким войскам во время проведения операции в Африне. Турции и России необходимо увеличить обмен информации для координирования действий и передвижения вооруженных сил двух стран, для предотвращения случайных столкновений и жертв. Крайне важно обмениваться информацией о работе авиации, отметил министр иностранных дел Турции.

Источник

Многофункциональные пакеты со скотчем Доставка японской еды в Самаре Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс" Портал "Мототех" Изучение космоса: от истоков до наших дней

Лента новостей