07.01.2018 14:41

Первая мировая война: в британском парламенте рассмотрен первый законопроект о военном призыве

Первая мировая война: в британском парламенте рассмотрен первый законопроект о военном призыве


К окончанию Первой мировой войны, премьер-министр Великобритании Герберт Асквит (Herbert Asquith), 5 января 1916 года представил Палате общин (the House of Commons) первый в истории Великобритании законопроект о военной службе.

Лорд Горацио Герберт Китченер (Horatio Herbert Kitchener), государственный секретарь Великобритании по военным вопросам, с самого начала предупреждал, что итог войны будет определён оставшимся миллионом мужчин Великобритании. Все основные дивизии британской армии начали функционирование летом 1914 года, а кампания добровольцев, основанная на лозунге «Наш король и наша страна нужны нам!» начала деятельность в августе того же года.
Новые добровольцы, вступившие в ряды армии, быстро зачислялись и обучались. Хотя желание вступить в ряды добровольцев, и отстоять честь страны было впечатляющим (почти 500 000 человек были зачислены в первые шесть недель войны), некоторые политики сомневались в качестве этих так называемых «Китченерских армий».
Британский генерал Генри Вильсон (Henry Wilson) позже написал в своём дневнике о «нелепой армии» своей страны. Первая мировая война: в британском парламенте рассмотрен первый законопроект о военном призыве Генри Вильсон не совсем удачно сравнивал преобразования в британской армии с опытом Германии, в которой за основу брался именно призыв. На принципе постоянного призыва немецкая армия совершенствовала свои вооруженные силы на протяжении последних 40 лет.
К концу 1915 года, из-за значительных потерь, Китченеру стало ясно, что военная воинская повинность будет необходима для победы. Асквит остерегался, что призыв будет политически неверным решением. Первая мировая война: в британском парламенте рассмотрен первый законопроект о военном призыве Однако 5 января 1916 года он представил первый законопроект о призыве в парламент. Законопроект был одобрен позднее в этом же месяце и вступил в силу 10 февраля. Первая мировая война: в британском парламенте рассмотрен первый законопроект о военном призыве

Источник

Самое увлекательное для вас место Как сдать машину в ломбард? Владимир Жириновский предложил освободить Мурманск от оплаты услуг ЖКХ «Американка»: что это такое, для чего используется Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей