04.01.2018 20:11

Ленина предложили захоронить прямо в Мавзолее

Ленина предложили захоронить прямо в Мавзолее


Сенатор Олег Морозов рассказал, что, по его мнению, тело вождя мирового пролетариата давно пора захоронить. В качестве места погребения политик предложил Мавзолей на Красной площади в Москве.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости. Как отметил Морозов, время для погребения вождя уже пришло. По его мнению, в этом вопросе лучше обойтись без референдума, поскольку он способен расколоть страну на две части.
Вместо этого политик предлагает вынести на рассмотрение парламента законопроект об особом статусе Мавзолея и, воспользовавшись им, захоронить Ленина прямо в том помещении, где он сейчас находится. При этом политик подчеркнул, что не является сторонником поспешного решения этого вопроса. Ленина предложили захоронить прямо в Мавзолее Ранее вопрос, связанный с захоронением вождя, стал причиной перепалки между Рамзаном Кадыровым и Геннадием Зюгановым. Кадыров сказал, что труп Ленина на Красной площади – это анахронизм, который у него вызывает лишь глубокое отвращение.
В ответ Зюганов парировал, что тело вождя является глубоким культурным символом для множества поколений россиян. Он также отметил, что поднятие вопроса и захоронении Ленина может вызвать мятежные настроения во всей стране. Ленина предложили захоронить прямо в Мавзолее Комментируя это, чеченские политики предложили Зюганову полечить голову.
В свою очередь, представители Русской православной церкви отметили, что вопрос, связанный с захоронением Ленина, со временем решится сам собой.
Отметим, что сейчас Мавзолей является одним из наиболее узнаваемых исторических памятников Москвы. Его посещение почти всегда входит в экскурсионную программу по столице.

Источник

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com Узнавать новости в сети удобнее Аномалии финансовых рынков Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса

Лента новостей