25.12.2017 16:00

1888 год: Ван Гог отрезал часть уха

23 декабря 1888 года голландский художник Винсент Ван Гог (Vincent van Gogh), страдающий тяжелой депрессией, отрезал себе нижнюю часть левого уха во время его пребывания в Арле (Франция). Позднее он отобразил это событие в картине под названием «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» (Self-Portrait with Bandaged Ear).

Сегодня Ван Гог считается художественным гением, а его шедевры продаются по рекордным ценам. Однако при жизни, он был одним из нищих художников того времени, работы которых покупали достаточно редко.
Винсент Виллем Ван Гог родился 30 марта 1853 года в Нидерландах. Он был сложной и нервной личностью. Изначально Ван Гог работал в картинной галерее, но вскоре уволился. 1888 год: Ван Гог отрезал часть уха В 1880 году он решил стать художником. Среди самых известных работ этого периода - «Пожиратели картофеля» (1885) (the Potato Eaters).
В 1886 году Ван Гог перебрался в Париж, где жил его младший брат Тео (Theo). Тео материально поддержал своего брата и познакомил его со многими художниками, в том числе с Полом Гогеном (Paul Gauguin), Камилем Писарро (Camille Pisarro) и Жоржем Сёратом (Georges Seurat). 1888 год: Ван Гог отрезал часть уха Под влиянием этих и других живописцев Ван Гог выработал свой собственный художественный стиль.
В 1888 году Ван Гог арендовал дом в Арле (Франции). Там он писал яркие сцены из сельской местности, а также натюрморты. Гоген работал вместе с Ван Гогом в Арле почти два месяца. Несмотря на отсутствие в тот момент одиночества, у Ван Гога случился приступ слабоумия.
Во время приступа он угрожал своему другу ножом. Впоследствии Ван Гог покалечит часть своего уха. Он был госпитализирован, а затем в течение года проходил наблюдение в психиатрическом учреждении Сен-Реми. Там он испытывал периодические волны безумия и интенсивного творчества, в порывах которых на свет появились многие известные произведения, в числе которых «Звездная ночь» (Starry Night) и «Ирисы» (Irises).

Источник

Переправьте ваш груз морскими путями Сколько идет авто из США Методы печати логотипов на продукции Виды кровли и ее назначение Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года