В Латвийской Республике "уравняли" всех участников Второй мировой войны

В Латвийской Республике


В ближайшее время законопроект будет отправлен на утверждение президенту Латвии.

В четверг прошло заседание парламента Латвии. На заседании, большинством голосов в третьем чтении, был утвержден законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны некоторым гражданам Латвии. Условием получение статуса является принятие участия в военных действиях на территории страны, в независимости от того, в составе какой (Советской или Германской) регулярной армии он числился.
Согласно новому закону, статус участника могут получить лица, имеющие статус гражданина на период 17 июня 1940 года. В республике этот день считается днем начала оккупации. В Латвийской Республике Кроме того, местные «неграждане» (в большинстве своем представлены русскоязычным населением), не имеют право претендовать на данный статус. Также этот статус не могут получить лица, которые сдали экзамен на знание государственного языка и историю государства, и данным образом получившие гражданство.
Парламентарий Игорь Пименов, представитель партии «Согласие», заявил на заседании, что в данном законопроекте крайне явно выделяется отдельная группа лиц – граждане страны. В случае принятия закона, статуса участника лишатся большинство ветеранов советской армии. В Латвийской Республике Статус участника Второй мировой войны подразумевает получение специального удостоверения и нагрудного знака. Пресс-служба парламента отдельно сообщила, что Латвийские самоуправления смогут предоставлять участникам войны различные социальные льготы и гарантии, но при этом они будут вынуждены опираться исключительно на свой бюджет.
Государство не планирует предоставлять участникам войны никакой дополнительной социально помощи.

Источник

Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Лучшая автомобильная школа в СПб Экскурсии по Севастополю Проблемы с позвоночником решаются здесь Главные достопримечательности Москвы

Лента новостей