17.12.2017 22:52

1939 год: СССР исключен из Лиги Наций

1939 год: СССР исключен из Лиги Наций


14 декабря 1939 года международная миротворческая организация Лига Наций, созданная в конце Первой мировой войны, исключает членство Союза Советских Социалистических Республик в ответ на вторжение Советов в Финляндию 30 октября.

Несмотря на то, что Лига Наций являлась инициативой президента США Вудро Вильсона, Соединенные Штаты никогда не принимали участие в работе Исполнительного совета организации. Изоляционисты в Сенате препятствовали вмешательству Америки в Первую мировую войну. Конфликт, по их мнению, был похож скорее на европейскую гражданскую войну, чем на мировую.
Хотя Лига Наций создавалась с важной миссией по предотвращению еще одной «Великой войны», она оказалась неэффективной, неспособной защитить Китай от японского вторжения или Эфиопию от итальянского. Лига также бесполезно реагировала на немецкую ремилитаризацию, что привело к нарушению Версальского договора, документа, который официально закреплял мирные условия для окончания Первой мировой войны. 1939 год: СССР исключен из Лиги Наций Германия и Япония добровольно вышли из Лиги Наций в 1933 году, а Италия аннулировала членство в 1937 году. По мнению американских историков, истинные имперские планы Советского Союза вскоре стали очевидными после оккупации Восточной Польши в сентябре 1939 года, якобы с целью защиты «братьев по крови» от угроз поляков.
Вторжение СССР в Финляндию, где никакая провокация не могла быть свидетельством для оправдания агрессии, вызвала реакцию во всем мире. Президент Рузвельт, хотя и был союзником СССР, осудил вторжение, в результате чего Советы были исключены из Нью-Йоркской всемирной ярмарки и вскоре и из Лиги Наций. 1939 год: СССР исключен из Лиги Наций

Источник

Дипломные и курсовые работы на заказ Правила визового въезда в Грузию Портал с бесплатными азартными играми Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Где заказать перевод документов?

Лента новостей