16.12.2017 15:12

1918 год: визит Вильсона во Францию

1918 год: визит Вильсона во Францию


13 декабря 1918 года 28-й президент США Вудро Вильсон (Woodrow Wilson) прибыл во Францию ​​для участия в мирных переговорах в рамках Первой мировой войны.

Миссия Вудро заключалась в предложение плана по созданию Лиги Наций, в качестве международной организации по урегулированию конфликтов между странами.
Изначально Вильсон пытался удержать Америку от войны, заявив о нейтралитете в 1914 году, в то время в Европе вспыхнули военные действия. Потопленное Германией в 1915 году пассажирское судно “Лузитания”, перевозящее американских граждан, способствовало усилению гнева США.
Однако только в марте 1917 года, после обнародования телеграммы о союзе между Германией и Мексикой, Вильсон обратился в Конгресс, для того чтобы объявить войну рейху.
Американские войска позже присоединились к своим британским и французским союзникам в борьбе с центральными державами, пока перемирие не было достигнуто в ноябре 1918 года. 1918 год: визит Вильсона во Францию В январе 1918 года Вильсон предложил план создания Лиги Наций, который, как он надеялся, сможет мирно разрешить международные конфликты и предотвратить еще одну войну.
Переговоры Вильсона в Европе задали тон послевоенной американской внешней дипломатии, в рамках которой была представлена ​​идея создания глобальной многонациональной организации. Лига Наций потерпела неудачу, главным образом в результате того, что США отказались в нее вступать. Однако из Лиги Наций после Второй мировой войны образовалась Организация Объединенных Наций. 1918 год: визит Вильсона во Францию

Источник

Эффективные таблетки для похудения Все о путешествии по Казани тут Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Каталог одежды на разные вкусы Производство и продажа белой жести

Лента новостей