Генри Форд: модернизация процесса сборки автомобилей

Генри Форд: модернизация процесса сборки автомобилей


1 декабря 1913 года впервые Генри Форд применяет в массовом производстве автомобиля принцип конвейера. Его инновация сократила время, затрачиваемое на сборку автомобиля с 12 часов до 2 часов 30 минут.

Модель Ford T, выпущенная в 1908 году, была простой, прочной и относительно недорогой, но недостаточно недорогой для Форда. Сам Генри Форд был настроен на производство автомобиля доступного для большей части населения США.
Чтобы понизить стоимость автомобиля, Форд понял, что ему просто нужно найти способ как более эффективно его собирать. В течение многих лет предприниматель пытался увеличить производительность своих заводов. Рабочие, которые участвовали в сборке автомобиля модели N (предшественник модели T), располагали детали в ряд на полу, помещали автомобиль в сборочную конструкцию на салазки и продвигали его по сборочной линии по мере выполнения работ по сборке. Генри Форд: модернизация процесса сборки автомобилей Позже процесс сборки стал более изощренным. Ford разбил сборку модели T на 84 дискретных этапа и обучил каждого из своих работников выполнять только один. Он также нанял эксперта по изучению работы сборочной линии Фредерика Тейлора, чтобы сделать её работу более эффективной. Позднее Тейлор построит и введет в работу сборочной линии оборудование для автоматической подачи деталей. Генри Форд: модернизация процесса сборки автомобилей После многочисленных модернизаций процесса сборки в феврале 1914 года Форд добавил механизированную ленту, которая двигалась со скоростью 1,83 метра в минуту. По мере увеличения производительности, Форд увеличивал объемы выпуска автомобилей. 4 июня 1924 года с конвейера Highland Park сошел 10-миллионный автомобиль модели T.

Источник

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Интернет – портал о самых важных событиях в мире Автомобильная рация: общие характеристики Система «Умный дом» Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей