25.11.2017 20:00

Священник: «При создании гаджетов учитывался церковный опыт»

Священник: «При создании гаджетов учитывался церковный опыт»


Митрополит Волоколамский Иларион нашел интересную связь между религией и созданием новых смартфонов на базе Apple. Свои мысли священнослужитель высказал в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению Илариона, создатели Apple сделали то, о чем Русская православная церковь знала уже давно.
«На базе первых компьютеров ЭВМ была лишь функция работы с текстом. Иконки появились гораздо позже, уже в более современных устройствах. Я думаю, их создатели просто заимствовали наш опыт. Ведь практически у каждого русского человека есть дома православные иконы. Священник: «При создании гаджетов учитывался церковный опыт» Люди на них молятся, потому что знают, что икона – это своеобразный проводник в другой мир», - подчеркнул священнослужитель.
Иларион добавил, что именно с иконками и связана безумная популярность современных гаджетов, в том числе тех, что функционируют на базе Apple. При этом он высказался, что не имеет ничего против чтения молитв при помощи электронных устройств, однако призвал священнослужителей не злоупотреблять этим.
Напомним, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл предрек приближение конца света. Священник: «При создании гаджетов учитывался церковный опыт» «Мы все постепенно погружаемся в бездну бездуховности. Для любого человека становится очевидным, что страшные дни для всех нас уже не за горами. Людям всего мира следует прекратить безрассудство, прекратить создавать провокационные произведения искусства и объединиться во имя общей цели», - отметил Кирилл.
Напомним, ранее Русская православная церковь выступила резко против скандального фильма Алексея Учителя «Матильда», призвав запретить его показ в кинотеатрах.

Источник

Казино Вулкан для всех и каждого Косметика премиум класса для вас Замена тазобедренного сустава для вас Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura

Лента новостей