23.11.2017 23:33

Ввод в эксплуатацию Бруклинского моста, навсегда изменившего Нью-Йорк

Ввод в эксплуатацию Бруклинского моста, навсегда изменившего Нью-Йорк


После почти 14 лет строительства 24 мая 1883 года, был открыт Бруклинский мост.

Мост раскинулся через реку Ист-Ривер, тем самым соединил такие крупные города, как Нью-Йорк и Бруклин впервые в истории. Огромное количество жителей Бруклина и острова Манхэттен оказались свидетелями церемонии открытия, которой руководил президент Честер А. Артур и губернатор Нью-Йорка Гровер Кливленд. Бруклинский мост, спроектированный Джоном А. Роблингом, являлся самым крупным подвесным мостом того времени. Ввод в эксплуатацию Бруклинского моста, навсегда изменившего Нью-Йорк Инженер Джон Роблинг, родился в Германии в 1806 году. Он был в своём роде пионером проектирования стальных подвесных мостов. Он изучал промышленную инженерию в Берлине и в возрасте 25 лет иммигрировал в западную Пенсильванию, где безуспешно пытался зарабатывать на жизнь в качестве фермера. Позже он переехал в столицу штата в Гаррисберг, где нашел работу инженера-строителя. Ввод в эксплуатацию Бруклинского моста, навсегда изменившего Нью-Йорк Между тем, Джон Роблинг заслужил репутацию хорошего инженера подвесных мостов, которые в то время были широко востребованы, но, как известно, были достаточно уязвимы при сильных порывах ветра. Роблингу приписывают крупный прорыв в области технологии подвесных мостов: тросовая ферма, добавленная по обе стороны от мостовой дороги, значительно стабилизировала конструкцию. Используя эту технологию, Роблинг успешно реализовал проекты по строительству мостов на Ниагарском ущелье (Ниагарский водопад, Нью-Йорк) и в Цинциннати, штат Огайо). Исходя из положительного опыта, штат Нью-Йорк принял проект Роблинга о строительстве моста, соединяющего Бруклин и Манхэттен, протяженностью в 1595 футов.
Бруклинский мост с его беспрецедентной протяженностью и двумя величественными башнями был назван «восьмым чудом света». Связь между крупными населенными пунктами Бруклина и Манхэттена навсегда изменила ход становления Нью-Йорка. В 1898 году город Бруклин формально урбанизировался с Нью-Йорком, Стейтен-Айлендом и несколькими фермерскими городами, образовав Большой Нью-Йорк.

Источник

Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Ортопедические матрасы Matraslux Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Вулкан Ориджинал — лучший отечественный клуб! Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей